Напишите нам, что вы ищете, мы подберем для вас препараты.
КРС: Остертагиоз
Остертагиоз КРС
Остертагиоз– инвазионная болезнь, вызываемая паразитированием в сычуге животных белых нематод. В большинстве случаев страдает молодняк до двух лет.
Клинически очевидный остертагиоз телят проявляет себя в хозяйствах, где поголовье продолжительное время выводят на выпас на малых площадях.
Почему появляется остертагиоз у коров?
Животные инфицируются на выпасе, при водопое. Телята заглатывают личинки остертагий, вылупляющихся из яиц во внешней среде. Паразиты попадают в сычуг, после чего в половозрелом виде выходят в просвет кишечника спустя 20 и более дней после заражения.
Заражение телят половозрелыми паразитами увеличивается в летние месяцы, к сентябрю приобретает максимальное значение. У взрослых животных присутствие половозрелых паразитов увеличивается весной и летом.
Урон для хозяйства от заболевания
При заражении остертагиозом у коров наблюдается слабость, потеря упитанности. Болезнь проявляет себя гастритом, общим истощением молодняка. У телят при тяжелом течении возникает профузный понос, обезвоживание, что приводит к гибели молодняка при отсутствии лечения.
Терапия заболевания
Эффективное действие в лечении остертагиоза оказывают антигельминтные препараты широкого спектра (Клозатрем). Продолжительность, схема приема, дозировка устанавливаются индивидуально для каждого животного с учетом его возраста, степени инвазии, состояния здоровья.
Профилактика патологии
- Основные меры борьбы с паразитами заключаются в недопущении попадания гельминтов в организм животного. С этой целью проводится дегельминтизация телят и взрослого поголовья.
- Телята текущего года рождения обрабатываются в конце лета, осенью.
- Обработка особей старше года проводится весной и осенью.
Цена по запросу
- Действующее вещество: Клозантел
- Производитель: НИТА-ФАРМ, ООО , Россия
- Упаковка: Флакон