Напишите нам, что вы ищете, мы подберем для вас препараты.
Свиньи: Кампилобактериоз
Кампилобактериоз свиней
Кампилобактериоз свиней – инфекционная патология, поражающая половые органы животных. Сопровождается бесплодием, массовыми абортами, частыми перегулами, мертворождением приплода.
Причины, вызывающие кампилобактериоз у свиней
Возбудитель заболевания – кампилобактерии, в распространении которых наибольшее значение придается хрякам-производителям и свиноматкам, выращенным в неблагополучных хозяйствах. У животных не наблюдается клинических признаков болезни, но они являются ее носителями. При вводе и применении таких свиноматок в хозяйстве могут регистрироваться аборты в течение 4 лет.
Основными факторами передачи патологии выступают:
- Инфицированный акушерский инструмент.
- Одежда обслуживающего персонала.
- Зараженная подстилка, корм.
В благополучные хозяйства инфекция попадает с зараженными особями. Предпосылками ее развития становится скученное содержание поголовья, нарушение зоогигиенических стандартов при проведении искусственного осеменения и случки.
Ущерб от болезни для хозяйства
Кампилобактериоз свиней оборачивается для хозяйства немалыми убытками. Расходы возрастают за счет увеличения сервис-периода, частых повторных осеменений, абортов, недополучения приплода и мяса. На проведение лечебных, оздоровительных мероприятий также приходится затрачивать немалые средства.
Методы и средства для лечения кампилобактериоза свиней
Заразившихся особей, а также подозрительных по болезни свиней лечат с использованием местных антисептических препаратов, антибиотиков.
Предупредительные действия
В качестве мер профилактики, способных предотвратить появление и распространение болезни на свинокомплексе, требуется соблюдение следующих правил:
- Запрет на перемещение животных внутри хозяйства без разрешения ветеринара.
- Строгое следование санитарно-ветеринарным правилам содержания, кормления и ухода за свиньями.
- Хряков-производителей, поступающих в хозяйство, следует переводить на карантин. Поголовье проверяется на кампилобактериоз три раза.
- Выполнение плановых проверок самцов-производителей в племенных хозяйствах.
- В качестве специфической профилактики кампилобактериоза выполняется вакцинация поголовья различными видами вакцин.
Цена по запросу
- Действующее вещество:: Стрептомицина сульфат
- Производитель:: ООО "Торговый дом "БиАгро", Россия
- Упаковка:: Флакон 1 гр