Напишите нам, что вы ищете, мы подберем для вас препараты.
Болезни ЖКТ у коз представляют собой группу патологий, которые затрагивают органы пищеварительной системы и могут оказывать серьезное влияние на здоровье и производительность животных.
Патологии данной группы характеризуются нарушением нормальной функции пищеварительной системы и проявляются рвотой, диареей, болями в животе, ухудшением аппетита и общего состояния коза.
Терапия болезней ЖКТ у коз зависит от вида и характера заболевания. Общие рекомендации включают:
Среди болезней пищеварительной системы коз встречаются заболевания, которые плохо поддаются лечению, могут привести к летальному исходу. В таких случаях основные усилия направляются на профилактику, призванную предупредить заражение. К числу основных профилактических мер относятся:
Препараты для лечения заболеваний ЖКТ у МРС
Способность ЖКТ к перевариванию пищи зависит от его моторной и секреторной функций, а у травоядных жвачных — от активности микрофлоры преджелудков. При совокупности определённых факторов активность флоры может быть подавлена до такой степени, что органы пищеварения испытывают функциональные расстройства. Неправильное питание, длительное голодание или анорексия, повышенная кислотность — все эти факторы оказывают негативное влияние на процессы микробиологического пищеварения и метаболизма.
Например, такое распространённое заболевание овец как ацидоз рубца часто связывают с внезапными изменениями диеты: при введении концентратов в рацион овцематок на поздних сроках беременности или избыточным потреблением кормов на откормочных площадках. Степень тяжести заболевания может варьироваться от расстройства желудка до гибели животного.
Ацидоз можно предотвратить правильным питанием. Концентраты (зерновые) следует вводить в рацион медленно и постепенно увеличивать, чтобы дать рубцу время на адаптацию. Кормление цельным зерном снижает риск ацидоза, как и кормление зерновыми с высоким содержанием клетчатки, например, овсом и ячменем.
У взрослых овец и коз с ацидозом рубца на фоне гранулированных рационов, системных стрессов, избыточного кормления связаны язвы сычуга. Они могут протекать бессимптомно или проявляться различными клиническими признаками, включая анорексию, вздутие живота, колики и диарею.
Терапевтические мероприятия направлены главным образом на восстановление нормального микробиома рубца, пищеварительных функций ЖКТ.
Компания «ИнноВет» располагает широким ассортиментом ветеринарных препаратов для лечения заболеваний ЖКТ у мелкого рогатого скота. По всем вопросам их приобретения представители животноводческих хозяйств могут связаться с нами по адресу: office@innovet.ru
Напишите нам, что вы ищете, мы подберем для вас препараты.